
Vinification
Vinification en cuves Béton à Température contrôlée aux alentours de 18°C.Elevage
6 mois en cuve Béton.Quand le boire
Avant 5 ans.
Assemblage
Roussanne (50%), Grenache Blanc (30%), Clairette (20%).Age moyen des vignes
40 ansRendement
40 hl / hType de vendange
Manuelle
Un vin blanc aromatique et frais qui saura être le compagnon idéal de vos soirées entre amis.
Terroir
La cuvée Bécassonne provient d’une parcelle unique particulièrement adaptée à la production de vin blanc.
Une terre argileuse sur un sous-sol calcaire, le tout sur un coteau exposé au levant mais protégé des brûlures du soleil couchant par une forêt de pins, permettent aux raisins d’arriver à pleine maturité et de donner à ce vin un caractère floral et exotique tout en conservant une réelle fraîcheur assez rare pour un Côtes-du-Rhône Blanc.
Notes de dégustation
La cuvée est caractérisée par des notes de fleurs et de fruits exotiques.
Le millésime 2022 marqué par des conditions climatiques exceptionnelles a permis une maturation optimale des grappes de roussanne et de clairette. Le vin allie ainsi fraîcheur et corpulence et se laisse boire tout seul.
Accord mets - vins
Poissons - Viandes Blanches