Chateauneuf du Pape - Vins - Domaine André Brunel - Les Cailloux

Oeufs brouillés aux truffes

Accord mets vin : brouillade aux truffes

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 8 œufs
  • 1 truffe en boite
  • 100 g de beurre fin
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • sel, poivre du moulin

Préparation de la recette :

  • Couper la truffe en petits morceaux.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole puis y mettre la truffe à cuire.
  • Casser les œufs et les mélanger à l’aide d’une fourchette en mélangeant vivement.
  • Ajouter les morceaux de truffes, saler et poivrer.
  • Verser la préparation dans une casserole, puis la placer dans un bain marie et laisser cuire sur feu très doux sans cesser de remuer (à l’aide d’une cuillère en bois).
  • Lorsque les œufs sont bien crémeux, incorporer la crème fraîche froide pour arrêter la cuisson des œufs.
  • Bien mélanger une dernière fois et servir aussitôt

Accompagnement : Châteauneuf du Pape Blanc Les Cailloux

 

Parution : 06/11/2013

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